Impressum

Stadtteilverein Rheingönheim e.V.

Friedensstraße 69

67067 Ludwigshafen

 

E-Mail: info@rheingoenheim.com


Verantwortlich: Volker Ritthaler (1. Vorsitzender)

 

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (ID):
27/662/17174 

Vereinsregister: Amtsgericht Ludwigshafen am Rhein
Registernummer: VR 61281 


 

Datenschutzerklärung:

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung der Website unseres Vereins.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, wie z.B. Name, Adresse, Email-Adressen, Nutzerverhalten. 

 

Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Bei der rein informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt.

Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten

(Art. 6, Abs. 1, Satz 1, Buchstabe f DS-GVO):

 

•    Datum und Uhrzeit der Anfrage
•    Inhalt der Anforderung
•    Website, von der die Anforderung kommt
•    Browser
•    Betriebssystem und dessen Oberfläche

 

Soweit Sie einzelne Services auf unserer Website nutzen oder über die Website mit uns in Kontakt treten, werden personenbezogene Daten (Name, ggf. Anschrift oder Email-Adresse) erhoben, um Ihre Fragen zu beantworten oder die angeforderten Services zu erbringen. Dies erfolgt, soweit möglich, immer auf freiwilliger Basis. Wir werden diese Daten ohne Ihre ausdrückliche schriftliche Zustimmung nicht an Dritte weitergeben.

Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

Die rechtlichen Grundlagen finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG neu) sowie der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

 

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

 

•    Recht auf Auskunft
•    Recht auf Berichtigung oder Löschung
•    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
•    Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
•    Recht auf Datenübertragbarkeit

 

Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

Stadtteilverein Rheingönheim e.V.




 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Stadtteilverein Rheingönheim